우리가 제일 많이 먹는 돼지고기 부위 중 하나는 삼겹살이죠.
그만큼 조리법도 많고, 먹는 방법도 다양합니다.
저에게 삼겹살을 가장 맛있게 먹는 방법은 어쩌면 당연하게도 구워 먹는 것입니다.
특히나 김치와 함께 먹는 삼겹살은 그렇게 맛있을 수가 없습니다.
삼겹살의 쫄깃함과 김치의 아삭함.. 게다가 콩나물이 더해진다면 더 맛있겠죠?
동두천솥뚜껑삼겹살 식당 정보
♧ 식당 정보
- 대표메뉴: 숙성통삼겹살(30천원), 숙성통목살(30천원) → 반반주문 가능!
- 추천주류: 소주
- 화장실: 깔끔함
종각에 위치한 동두천솥뚜껑삼겹살은 본점이 아닙니다.
나중에 알고보니 지점도 굉장히 많아서 꼭 종각점이 아니라고 해도 비슷한 맛을 즐길 수 있을 것 같습니다.
이런 프렌차이즈를 소개해드리는 것을 좋아하지는 않지만, 그래도 인상 깊은 식당이어서 소개해드리려고 합니다.
인상깊은인상 깊은 구성에, 인상 깊은 가격을 가지고 있는 식당이니까요.
이 날 반반메뉴 주문이 가능한 것을 몰랐던 저희는 숙성통삼겹살을 주문했습니다.
여러분은 반반 메뉴를 주문해보시는 것을 추천드려요!
반반은 언제나 옳으니까요!
술은 당연히 소주로 주문했습니다.
동두천솥뚜껑삼겹살 숙성통삼겹살
동두천솥뚜껑삼겹살은 김치와 콩나물이 삼겹살과 함께 나오는 식당입니다.
아쉬운 점은 김치가 중국산이라는 점이지만, 이 가격에 국산 김치는 어쩌면 무리겠지요..?
그 점을 크게 개의치 않으시는 분들이라면 동두천솥뚜껑삼겹살에서 맛있는 식사를 즐기실 수 있을 겁니다.
솥뚜껑의 고기는 솥뚜껑에 달라붙어 익히기 어려운 고기는 아니었어요.
잘 떼어지기도 했고, 저희 같은 경우는 직원분이 정말 많이 도와주셨어요.
그래서 더 맛있게 고기가 구워졌습니다.
그렇지만 손님이 많아 직원분이 도와주시기 어려운 환경이라고 해도, 식당에는 고기 굽는 팁 영상이 나오고 있어요.
그래서 크게 어렵지는 않으실 겁니다.
제일 중요한 고기 맛은 질기지 않았고, 충분히 맛을 즐길 정도의 퀄리티는 됐어요.
물론 정말 맛있는 고기 맛은 아니었습니다.
그래서 고기 맛이 제일 중요한 분들께는 추천드리기는 어려운 식당입니다.
그렇지만 동두천솥뚜껑삼겹살은 삼겹살, 콩나물과 함께 삼겹살을 먹었을 때 정말 맛있게 먹을 수 있는 식당이었어요.
특히 가장 마음에 들었던 점은 김치와 콩나물이 셀프바에 진열되어 있다는 것이었어요.
그래서 많은 양의 고기를 먹다가 김치와 콩나물이 부족해지면 리필해서 계속 구워 먹을 수 있었어요!
그러다 보니 고기가 느끼할 틈도 없었고, 마지막 한 점까지 정말 맛있게 먹을 수 있어요.
동두천솥뚜껑삼겹살 볶음밥
동두천솥뚜껑삼겹살의 강점 중 하나는 볶음밥이 가능하다는 것입니다.
특히나 솥뚜껑을 불판으로 사용하는 만큼, 볶음밥에 아주 특화되어 있는 식당이라고 할 수 있죠.
보기에도 먹음직스러운 볶음밥은 계란이 올려지고 나면 얇게 펴서 더 익혀주면 됩니다.
그럼 더 꼬들꼬들한 볶음밥을 즐길 수 있어요!
게다가 삼겹살기름에 볶아진 볶음밥이니 꼬들꼬들한 맛은 설명이 필요 없을 정도입니다.
그래서 마지막까지 즐길 수 있는 술안주로는 최고였어요.
동두천솥뚜껑삼겹살의 가장 큰 장점은 누가 뭐래도 가성비인 것 같습니다.
적당한 가격에 이런 가성비를 즐길 수 있는 곳은 분명 많지 않으니까요.
그런 점에서는 분명 추천해 드릴 만한 집인 것 같습니다.
방문하신다면 반반메뉴를 추천드리고, 볶음밥이 가능한 만큼 볶음밥 드시는 걸 추천드려요!
'내돈내산 맛집후기' 카테고리의 다른 글
[영등포/신길]서울에서 맛보는 중국의 맛 '소용반점' (0) | 2023.11.11 |
---|---|
[서초/남부터미널]고기육수의 황해도식 만두국 '봉산옥' (0) | 2023.11.08 |
[중구/남대문시장]갈치조림 한 젓가락, 막걸리 한 잔 '희락식당' (0) | 2023.11.02 |
[동작/사당]고물가시대, 가성비 넘치는 대구탕 ' 해물한소반' (0) | 2023.10.26 |
[중구/약수]촉촉한 간과 수육을 즐길 수 있는 '해남순대국' (0) | 2023.10.25 |
댓글